История

Цель нашей компании - улучшение, совершенствование и внедрение технологий загородного домостроения

Наш подход - пример для многих

Согласно хронологии, компания образовалась в октябре 2004 г. За столь значительный период существования, было создано и применено огромное количество собственных технологий и решений, которые успешно используются и на сегодняшний день по всем существующим объектам Северо-Западного и Центрального регионов Российский Федерации. Неоднократно менялся перечень предлагаемых услуг. Он сужался, для более углубленного изучения определённого направления и получения уникального опыта, затем, опять расширился, чтобы уже с новыми знаниями, уверенно, правильно и профессионально взаимодействовать с существующим рынком строительной индустрии.

Организация всегда готова к нововведениям, улучшающим качество предоставляемой услуги независимо от того, на каком этапе происходит такое изменение: технология или сервис. Главное, что мы открыты для инноваций, живём и развиваемся в ногу со временем.

К сожалению, для большинства компаний-конкурентов наши идеи по организационным и техническим вопросам являются основой деятельности. Это говорит о эффективности изобретений, однако не делает лучше самих плагиаторов. Ведь подумайте, что может принести полезного человек или группа людей, которая рассматривает Вас как предмет собственного обогащения за счёт достижений и знаний других людей? Ничего, кроме маркетинга, наглости, амбиций и высасывания бюджета.  
2015

С этого года компания снова изменила курс. Пересмотрены основы технологии строительства монолитных фундаментов, позволяющие увеличить надёжность, эффективность и срок эксплуатации, без изменения стоимости в большую сторону.

Расширился перечень предлагаемых услуг. Теперь он включает в себя практически все этапы загородного домостроения, от фундамента до кровли и облагораживания приусадебной территории.

В конце ноября открыт Московский филиал, хотя ранее, мы не однократно выполняли работы за пределами Ленинградской области, в том числе и в Москве.

2012

Статус ИП, изменился на ООО для более свободного развития взаимоотношений с партнёрами, которым возводились наши фундаменты под дома, коттеджи и бани.

В этом же году, акцент компании усилился в сторону монолитных фундаментов, как более надёжных и практичных по отношению к винтовым сваям. Такое решение обосновано статистическими данными собственного опыта. На 2012 год, нам было уже 8 лет.

Чаще, договора подряда стали заключаться не только на фундаменты, но и на возведение "коробки дома под крышу", хотя, это скорее являлось исключением, и только тогда, когда клиент сам хотел продолжить сотрудничество. Но мысль о том, что именно сейчас наступает время для расширения перечня услуг в сфере загородного строительства, уже зародилась. Для создания корпоративного портала с обновлённым портфелем комплексных предложений в сфере частного домостроения, зарегистрирован домен: www.alfastroim.ru

В новом качестве, с богатым опытом и силами, мы были готовы к дальнейшим переменам!

2009

В 2009 году произошло сразу два важных события: был зарегистрирован домен www.domastroim.net и принята организационно-правовая форма - ИП. Активное развитие технологии винтовых свай подтолкнуло на изобретение приспособлений для монтажа: специальной насадки, позволяющей производить ручное завинчивание из любого вертикального положения (высота свай) и телескопические рычаги, для удобной работы в стеснённых условиях, а также перевозки всего комплекта оборудования в багажнике легковой машины мобильной бригады. Ещё через несколько месяцев, компания стала оказывать услуги по производству монолитных работ. В линейке фундаментов появились: ленточный фундамент, монолитная плита и буронабивные сваи.

К сведению, рынок монолитных фундаментов в то время представлял собой большую яму с грязью, где разобраться что к чему, было сложно порой даже самим строителям. Каждый корчил из себя эксперта, на самом деле неся полную ересь. Мы стандартизировали понятия лент и плит, введя специальные таблицы с ценами и технологиями, по котором не сложно было определить тип фундамента и стоимость с учётом материалов, доставки и работы в зависимости от объёма и удалённости. Именно с тех пор в обиход вошли термины-определения: монолитная плита, монолитная плита перевёрнутая чаша, монолитная плита чаша, незаглубленный ленточный фундамент, Т-образный ленточный фундамент.

2008

Через четыре года обширной практики во всех сегментах загородного строительства, начиная от фундамента до кровли, включая отделочные работы, мы всё же пришли к общему заключению, что необходимо сконцентрировать своё внимание на чём-то одном и начать узкопрофильную специализацию, не распыляя свой потенциал во все стороны. Выбор пал на фундаменты. Почему именно на фундаменты? Во первых, один из друзей основателя, в то время закрывал компанию по строительству фундаментов, уповая на то, что не получилось правильно отстроить бизнес-процессы. Начались проблемы и он морально не устоял, хотя и был уже на достаточно приличном уровне. В общем, он поделился опытом, который стал для нас фундаментальным. В вторых, именно с 2008 г. начался бурный рассвет технологии винтовых свай. Рынок был абсолютно свободен, а тех, кто работал параллельно, можно было по пальцам пересчитать. Это относиться к тем компаниям, которые трубят о том, что они якобы занимаются винтовыми сваями с 2008 года и ранее - Вас там и в помине не было. Не льстите себе и не обманывайте других. Это легко проверить. С этого года, бригада превратилась некое подобие прораб-бригадной иерархии, появилась фото - видео - фиксация объектов строительства, а также попытки вести общественную деятельность (реклама, статьи).

2004

Начало строительной деятельности организации принято считать октябрь 2004 г. Ещё тогда, будучи студентом, основатель компании организовал свою бригаду плотников для того, чтобы подрабатывать в свободное от учёбы время. Первым объектом стал старый дом в посёлке Вырица, Гатчинского района, Ленинградской области. Его необходимо было реконструировать: заменить фундамент, гнилые венцы, полностью демонтировать крышу, смонтировать новую стропильную систему, покрыть металлочерепицей, утеплить изнутри и завершить работу наружной покраской сруба. Объект был сдан через полтора месяца. Таким составом, в виде самостоятельной бригады из четырёх человек, нынешнее руководство компании проработало вплоть до 2008 г., набираясь практического опыта непосредственно через свой собственный труд, несмотря на теоретические знания получаемые на лекциях. Кстати, очень часто, теория расходилась с практикой и поэтому, со следующей ступени развития, начались постепенные разработки собственных технологий, позволяющие успешно решать определённые локальные задачи.