Сюжет про строительство фундамента на сложном грунте

Цель нашей компании - улучшение, совершенствование и внедрение технологий загородного домостроения

Задать вопрос
Наши специалисты с радостью ответят на любой интересующий Вас вопрос по услуге
21 Июня 2017
Объект находится в посёлке Запорожское, Приозерского района. Ленинградской области. По истине, наша специализация относится к сложным объектам, в частности фундаментам. которые невозможно сделать по шаблонной конвейерной схеме, заполонившей и без того дикий рынок загородного домостроения.

Изначально, на данном объекте заказчик планировал построить монолитный железобетонный цокольный этаж. Поскольку это ответственное строение, после предварительного ценового предложения и продолжения общения с потенциальным клиентом, были произведены полноценные геологические изыскания, которые показали неутешительные результаты - несущий слой залегает на глубине 7000-7500 мм. Всё остальное супесь, вперемешку с илистыми отложениями от некогда бывшего здесь Ладожского озера.

В общем, резюме следующее - только свайный фундамент и лёгкое строение (брус, бревно, каркас). По выбору типа свай: буронабивные или винтовые, решили остановиться на винтовых по причине их первоначальной целостности в отличие от буронабивных. Это как раз тот случай, когда решение о применении винтовой технологии является самым эффективным.

Далее всё происходит по намеченной схеме: изготовление свай, доставка на объект, обустройство бытовых условий для бригады (бытовка), так как эта работа не на пол дня, а как минимум на пять, электроэнергия, техническая вода для затворения цементно-песчаной смеси и сооружение трапов для механизированной установки погружения. Ведь не смотря на то, что на дворе лето, грунты на пятне застройки настолько слабые, что даже пятитонная машина с трудом заезжает на участок. А то и гляди, утонет...

Для наглядности, на примере этого объекта мы сняли сюжет про строительство свайно-винтового фундамента на сложном грунте:



А в этом видео, на примере того же объекта, снимался сюжет про виды исследований грунта. В частности, здесь проводились геологические изыскания:


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с Вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.