Минусы винтовых свай

Цель нашей команды - улучшение, совершенствование и внедрение технологий загородного домостроения

Минусы винтовых свай
Задать вопрос
Наши специалисты с радостью ответят на любой интересующий Вас вопрос по услуге
Дебют винтовых свай на рынке загородного домостроения состоялся примерно в 2000 - 2001 г., когда первая Питерская организация, специализировавшаяся на производстве и монтаже винтовых фундаментов, заявила о своём существовании и продукции, до сих пор не известной потребителю.

Популярность и признание пришло намного позже. Уже к 2010 г., практически каждый прохожий мог ответить, что такое винтовые сваи и для чего они нужны. Фактор для столь стремительного роста интереса к ноу-хау был один - более низкая стоимость в сравнении с другими типами фундаментов. Это и сыграло злую шутку с рынком железобетонных лент и плит под небольшие домики в садоводствах эконом-класса... Всё чаще, люди стали отдавать предпочтение металлическим сваям. Самое главное - низкая стоимость!

Спустя некоторое время, такие положительные моменты роста образовавшегося сегмента строительной индустрии стали на руку недобропорядочным предпринимателям. В первую очередь их интересовало извлечение прибыли. Большое количество фирм-производителей-монтажников начали игру под названием "демпинг", которая привела к падению качества изготовляемой продукции, а также низкой квалификации строительных бригад.

Помимо качества изделий и исполнителей, встал ещё один интересный вопрос: "Срок службы винтовых свай?" Маркетологи "крутых" фирм и тут не растерялись, они заявили о долговечности, не менее 50 лет. А дальше, кто больше. Одни весёлые ребята рассказывали своим клиентам о 250 годах, которые прослужит винтовой фундамент под их дачный домик 6 х 6. Но что же происходит на самом деле? Об этих и других наблюдениях, основанных на собственном уникальном опыте наша виде-статья:



В фото-галерее Вы найдёте результаты плохого качества продукции и низкого уровня монтажа свайно-винтовых фундаментов. Подумайте хорошо, стоит ли экономить на самом главном - надёжном основании под будущее строение. Ведь по статистике, обращений с ремонтами фундаментов гораздо больше чем желающих строить "с нуля". Ещё печальнее звучит факт о том, что в 80% таких обращений с ремонтами, объект оказывается неремонтопригоден.

Галерея